سیب کے حصوں کے ساتھ ایپل پائی
سیب کے حصوں کے ساتھ ایپل پائی سب سے زیادہ دلچسپ بیکڈ ایپل پائی میں سے ایک ہے۔ سیب اور دار چینی سے محبت کرنے والوں کے لیے مرحلہ وار یہ حیرت انگیز میٹھی تیار کرنے کا طریقہ دیکھیں۔
- انڈے استعمال کیے بغیر کیک
- نفاذ کی تفصیلی وضاحت
- صرف چند آسانی سے دستیاب اجزاء
تیاری کا وقت: 1 گھنٹہ 30 منٹ
بیکنگ کا وقت: 50 منٹ
سرونگز: 24 x 34 سینٹی میٹر کیلوریسٹی kcal: 230 میں 100 گرام آٹا خوراک: سبزی
کیک کے اجزاء
500 گرام گندم کا آٹا - جیسے 500 ٹائپ کریں۔
250 گرام مکھن
200 گرام ونیلا ہوموجینائزڈ پنیر - ایک چھوٹی بالٹی
70 جی پاؤڈر چینی - تقریبا 1/3 کپ
ونیلا چینی کا 1 سیچ - 16 جی
1.5 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر
دوسرے اجزاء
6 سیب - ترجیحا گرے رینیٹا یا اینٹونوکا
دار چینی کا 1 چائے کا چمچ - 5 جی تک
1 کھانے کا چمچ باریک چینی - 10 گرام
سیب کے حصوں کے ساتھ ایپل پائی
گلاس کی گنجائش 250 ملی لیٹر ہے۔
کیک مولڈ: 24 x 34 سینٹی میٹر (اندرونی)
بیکنگ کا وقت: تقریباً 50 منٹ اور 180 ڈگری یا 170 ڈگری تھرمو سرکٹ کے ساتھ۔میرے دیئے گئے طول و عرض کی ایک تختی پر سیب کے 12 حصے ہیں۔ تو آپ کو 6 اسی سائز کے سیب کی ضرورت ہے۔کیلوریز کا حساب میرے استعمال کردہ اجزاء کی بنیاد پر کیا گیا۔ تو یہ کیلوریز کی ایک تخمینی تعداد ہے، کیونکہ آپ کے اجزاء میں کیلوریز کی تعداد میں نے استعمال کی جانے والی کیلوریز سے مختلف ہو سکتی ہے۔ آٹے کے کیلوری کے مواد کو گنتے وقت، میں نے پاؤڈر چینی کے چھڑکاؤ شامل نہیں کیا. اجزاء کی مقدار سے آپ کو ایپل پائی ملے گی جس کا وزن 2300 گرام ہے۔ اس سے پہلے کہ آپ ایپل پائی کی تیاری شروع کریں، میں تجویز کرتا ہوں کہ آپ سب سے پہلے مکمل نسخہ پڑھیں تاکہ عمل درآمد کے اگلے مراحل کے لیے پہلے سے خود کو تیار کیا جا سکے۔
سیب کے آدھے حصے کے ساتھ ایپل پائی
آٹا کریز کرکے شروع کریں۔ ایک پیالے میں جمع کریں: 500 گرام گندم کا آٹا، جیسے قسم 500 (پوزنان یا روکلا)۔ لگژری گندم کے آٹے کی قسم بھی مثالی ہوگی۔ 550. یہ آدھا کلاسک، کلو آٹے کا پیکج ہوگا۔ 70 گرام پاؤڈر چینی، یا ہلکی نوک کے ساتھ 3 کھانے کے چمچ، شیشے کی گنجائش کے تقریباً 1/3 شیشے پر شمار؛ ونیلا شوگر کا 1 تھیلا جس کا وزن 16 گرام ہے، جسے محفوظ طریقے سے بھی چھوڑا جا سکتا ہے یا صرف تھوڑا سا پیسٹ یا ونیلا ایسنس دیا جا سکتا ہے۔ بیکنگ پاؤڈر کے 1.5 چائے کے چمچ؛ 250 گرام ٹھنڈا مکھن، جو 200 گرام وزنی ایک مکعب سے زیادہ ہے۔ 200 گرام ونیلا ہوموجینائزڈ پنیر - ایک چھوٹی بالٹی جیسے رولملیکز
ٹپ:
ونیلا پنیر کو بہت موٹے یونانی دہی، 18% کھٹی کریم یا قدرتی فلفی دہی یا کریم پنیر میں تبدیل کیا جا سکتا ہے - اسی مقدار میں۔ آٹے میں انڈے نہیں ہیں۔ تاہم، اگر آپ ان کو شامل کرنا چاہتے ہیں، تو میرا مشورہ ہے کہ انڈے یا پورے انڈے کو توڑنے کے بعد وزن کریں اور ونیلا پنیر کم دیں۔آٹا اپنے ہاتھوں یا مکسر سے شارٹ بریڈ کے ہکس سے بنائیں۔ اسے جلدی کرنے کی کوشش کریں۔ میں ایک بڑے پیالے میں ہاتھ سے آٹا گوندھنا پسند کرتا ہوں، لیکن آپ اسے بڑے بورڈ، صاف کاؤنٹر ٹاپ یا بورڈ پر بھی کر سکتے ہیں۔ اجزاء کے ان تناسب کے ساتھ، آٹا بالکل پلاسٹک سے باہر آنا چاہئے. آٹے سے ایک گیند بنائیں۔ اسے کھانے کی شفاف لپیٹ میں لپیٹ کر 30 منٹ کے لیے فریج میں رکھیں۔اس وقت کے بعد، آٹا دو ٹکڑوں میں تقسیم کریں. میرے کیک کا مجموعی وزن تقریباً ایک کلو گرام تھا۔ میں نے آٹے کو 450 گرام اور 550 گرام وزنی ٹکڑوں میں تقسیم کیا۔ کیک کے بھاری ٹکڑے کو دوبارہ ورق میں لپیٹ کر فریج میں رکھ دیں۔ ہلکے ٹکڑے کو ایک فارم کے سائز کے کیک میں رول کریں۔ رولنگ کرتے وقت، آٹا کو تھوڑا سا آٹا چھڑکنے کے قابل ہے. کیک کو بیکنگ پیپر کے ساتھ ایک مولڈ میں رکھیں (اندرونی کناروں پر کاغذ کی پٹیوں کو رکھنے کے لیے، تھوڑا سا مکھن کے ساتھ فارم کو پھیلائیں) اندر سےاگر آپ آٹے کو ایک کیک میں مکمل طور پر رول کرنے میں ناکام رہتے ہیں جو سانچے کے پورے نچلے حصے کو بھر دے گا، تو آگے بڑھیں اور اضافی آٹے کو ایک جگہ سے کاٹ دیں اور اس سے خالی جگہوں کو پر کریں۔ ایک لمحے کے لیے نیچے کے ساتھ فارم کو ایک طرف رکھ دیں۔آپ کو 24 x 34 سینٹی میٹر کے فارم کے لیے چھ سیب کی ضرورت ہے۔ ابتدائی موسم خزاں میں میں انٹونوکی کی سفارش کرتا ہوں، اور موسم خزاں میں سرمئی رینیٹا بہتر ہو جائے گا. چھیلنے سے پہلے گرے رینٹ کے چھ سیب کا وزن تقریباً 1,700 گرام تھا۔ سیب کو باریک چھیل لیں، پھر ہر ٹکڑے کو آدھے حصے میں کاٹ لیں۔ پیڈونکل اور دم کو جلد کے ساتھ کاٹ کر پوری احتیاط سے بیجوں کے گھونسلے کو ہٹا دیں۔ سیب کے آدھے حصے کو آٹے کے نیچے ایک فلیٹ سائیڈ کے ساتھ رکھیں۔ آخر میں، سیب کو دار چینی (ایک چائے کا چمچ) اور باریک چینی یا ونیلا چینی (ایک کھانے کا چمچ) سے خالی کریں۔اگر سیب کے کچھ حصے ایک دوسرے کے ساتھ فٹ نہیں ہوتے ہیں، تو میں سبزیوں کے لیے ہاتھ کا چھلکا استعمال کرنے کا مشورہ دیتا ہوں۔ صرف ایک اضافی سیب کو چھیل کر دوسرے حصوں کے درمیان بالکل مماثل بنائیں۔
ٹپ:
اگر آپ برطانیہ میں رہتے ہیں، تو میں تجویز کرتا ہوں کہ سیب کی اقسام: Bramleys یا Granny Smith تک پہنچیں۔اس مرحلے پر، آپ اعتماد کے ساتھ تندور کو گرم کرنا شروع کر سکتے ہیں۔ اوپر/نیچے ہیٹنگ کے ساتھ 180 ڈگری یا تھرمو سرکٹ کے ساتھ 170 ڈگری سیٹ کریں۔کیک کے بڑے ٹکڑے کو فریج سے باہر نکالیں۔ اسے فارم کے سائز سے چند سینٹی میٹر چوڑا اور لمبا کیک میں رول کریں۔ آٹے کو تھوڑا سا آٹا چھڑکنا یاد رکھیں۔ تیار کیک کو احتیاط سے شکل میں رکھیں۔ آپ کو اس سے سیب کے آدھے حصے کے درمیان جگہ کو بھرنے کی کوشش کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ اسے ڈھیلے پڑنے دو۔ بیکنگ کے آغاز میں، آٹا تیزی سے نرم ہو جاتا ہے اور سیب پر اچھی طرح سے چپک جاتا ہے۔پہلے سے گرم تندور میں مولڈ کو بیک ٹو بیک آٹے کے ساتھ رکھیں۔ درمیانی شیلف سے تھوڑا سا نیچے کا انتخاب کریں اور آٹے کو اچھی طرح سے براؤن کرنے کے لیے ایک ایپل پائی کو تقریباً 50 منٹ تک (چھوٹا نہیں) بیک کریں۔ سیب کے حصوں کے ساتھ سینکا ہوا ایپل پائی اوون کا دروازہ بند کرنے اور کھولنے کے 10 منٹ بعد اوون سے نکالا جا سکتا ہے۔ ٹھنڈا ہونے کے لیے آٹے کی شکل کو ایک طرف رکھ دیں۔ایپل پائی کو مکمل طور پر ٹھنڈا کرنے کے بعد، اسے پاؤڈر چینی کے ساتھ خالی کرنے کے قابل ہے. گھر میں لیمن فروسٹنگ بھی کام آئے گی۔